Mi. 04.04.2012 Statistische Auswertung der Internetnutzung nach einem Jahr

Nach einem Jahr neue Homepage der TSG Bechtheim kann folgendes Nutzungsverhalten festgehalten werden.

- Im September und Oktober 2011 erreichten die Besuche Spitzenwerte von 180 Aufrufe pro Tag.

- Über das Jahr gesehen werden unsere Seiten ca. 85 mal am Tag besucht.

- Die Besucher verweilen durchschnittlich 49 sec. auf unserer Internetseite und besuchen

dabei im Durchschnitt 2,62 Seiten.

- Die meisten Aufrufe bzgl. des Sportangebotes verzeichnet die Abteilung Fußball mit zusammen

9,08 %. Der erwartete Anstieg vor einem halben Jahr (damals 8,45 % für alle Fußballseiten) ist

demnach nicht zu verzeichnen.

- Die Eingangsseite, die Homepage, hält mit 18,25% den Spitzenplatz.

- Die auf der "Homepage" genannte Zahl gibt nur die Aufrufe dieser Seite wieder.

Der Zahl von 12.318 Homepageaufrufen stehen 31.098 Besuchern gegenüber, die insgesamt

über 81.000 mal Seiten der TSG aufsuchten.

Abb. 1 Besuche der Internetseiten der TSG Bechtheim zwischen 01.03.2011 und 29.02.2012

Abb. 2 Häufigkeit der Seitenaufrufe nach einem Jahr

Mi. 31.08.2011 Statistische Auswertung der Internetseitenbesuche nach knapp 6 Monaten

Nutzung der Homepage der TSG Bechtheim

Knapp ein halbes Jahr, nachdem die Homepage mit neuer Aufmachung ins Rennen ging, läßt sich folgendes zur Nutzung sagen.

- Seit März 2011 nimmt die Anzahl der Seitenaufrufe kontinuierlich zu.

- Pro Tag werden unsere Seiten ca. 80 mal besucht (Tendenz steigend).

dabei im Durchschnitt 2,73 Seiten.

- Die meisten Aufrufe bzgl. des Sportangebotes sind bzgl. Fußball mit 2,76% zu

verzeichnen, obwohl die ersten 4 Monate noch keine Einträge vorhanden waren. Hier

können wir wahrscheinlich mit einem deutlichen Zuwachs rechnen.

- Natürlich hält die Eingangsseite, die Homepage, mit 15,04% den Spitzenplatz.

Der Zahl von 4.346 Homepageaufrufen stehen 12469 Besuchern gegenüber.

Unser Ziel, die Homepage als Informationsplattform für Vereinsmitglieder und anderen Interessierten an unserem Vereinsleben zu nutzen, scheinen wir erreicht zu haben.

Im nächsten Schritt werden wir die noch fehlenden Inhalte unserer Internetseite ergänzen.

Hier die Details:

Abb. 1: Besuche der Internetseite der TSG Bechtheim gesamt

Abb. 2: Details zu den Besuchen

Abb. 3: Häufigkeit der Seitenaufrufe

Die 541 Mitglieder der TSG Bechtheim betreiben sowohl Hallensport als auch Fussball auf dem Rasenplatz. 312 Mitglieder sind beim Rheinhessischen Turnerbund und 220 Mitglieder beim Südwestdeutschen Fussballverband gemeldet.