Termine Indiaca

Sa. 23.06.2012     Tagesausflug - Wandern in der Pfalz

Der diesjährige Tagesausflug der Indiaca-Gruppe führt uns in die Pfalz. Mit dem Bus fahren wir in das malerische Örtchen St. Martin, um nach einer kurzen Stärkung auf Schusters Rappen die Natur, den Wald und natürlich die Pfälzer Gastfreundschaft zu genießen.

Stärkung heißt hier, dass wir die Wanderung mit dem obligatorischen Picknick am Fuße der Kropsburg mit rheinhessischen Spezialitäten in Form von Festem und Flüssigem beginnen.

Anschließend führt uns die Tour entlang der Totenkopfstraße zum Aufstieg zur Kalmit. Auf schmalen Pfaden werden wir die Krosbachquelle passieren, um an markanten Stellen, wie der Hüttenberghütte, den fantastischen Fernblick zu genießen. Nach der Querung des Felsenmeers erreichen wir die Ludwigshafener Hütte des Pfälzerwaldvereins auf dem Gipfel der Kalmit.

Gestärkt durch einen "Pfälzer Schoppe" beginnt der Abstieg durch den Kastanienwald und entlang des mit Heidelbeersträuchern bedeckten Waldbodens.

Wieder zurück im Tal werden wir die gesammelten Eindrücke bei einem gemeinsamen kulinarischen Abendessen im Alten Kastanienhof in Rhodt unter Rietburg austauschen.

Die spätere Heimreise geschieht wieder auf sicherem Wege mit der "Rheinhessenperle"!

Mo. 11.07.2011   Der Kletterwald Neroberg in Wiesbaden ist Ziel des

Indiaca-Ausflugs am 20. August 2011

Am Samstag, 20. August, geht´s in den Kletterwald auf dem Neroberg in

Wiesbaden.

Treffpunkt ist um 7:45 Uhr auf dem Marktplatz.

Nach dem Kletterwald besuchen wir noch das Weinfest "Rheingauer

Weinwoche" und lassen den Tag in der gemütlichen

"Zornheimer Weinstube" ausklingen.

Voraussichtlich erreichen wir Bechtheim wieder gegen 22:30 Uhr